目前日期文章:200905 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

untitled.bmp 

窮人所擁有的財富是有錢人所無法擁有的!!

阿默是一名嘟嘟車司機,每天都會固定載女乘客普嘉上街,某日,一個小女孩搶走了普嘉的皮包,雖然普嘉告訴阿默裡面並沒有貴重的東西,不用追小女孩了,但憨直的阿默還是追了上去,結果,小女孩被車撞上。好心的阿默送小女孩到了醫院,並負擔起小女孩所有的醫藥費,由於小女孩傷的太重必須開刀,於是,好心的阿默想盡辦法籌這筆醫藥費,也因此賣了爸爸留給他唯一的嘟嘟車。

在跑車的期間,從有位狀似乞丐的老人搭上了阿默的嘟嘟車,並且無理取鬧的一下說要到內環,一下說要到外環,還硬是將原本應該是47盧比的車費坳成37盧比,但是對於這些,憨直的阿默都默默的接受了。當這些記憶都快要從阿默腦中消失時,某天有人找上阿默,告訴他當天的老人留了一封信給他,告訴他他擁有有錢人所沒有的財富,並將自己所有的遺產留給他,當看完這封信,由於阿默急著赴普嘉的約而匆匆離去。離去時,他把信送給了在路邊乞討的小女孩,原來,阿默並不識字......

看這部片的當下,我心裡一直在想這世上還有像阿默這麼善良的人嗎?在現在這樣一個利益薰心的世界裡,人們好像已經忘記心中那個最原本的單純,每天新聞裡報紙上總是上演著許多可怕的真實故事,於是人與人之間,開始築起了心牆,開始算計著彼此,開始佔別人的便宜。 原來物質生活的進步,是會吞蝕掉人們心中最初的單純的,但是不應該是這樣的,不是嗎?當然,追求更多的財富是必然的,但是如果為了得到財富,而失去一切,我想這樣的人也不會是真正開心的,就如同故事裡的老人。

smallrose 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2896.jpg 

 

『星際爭霸戰』看名字就知道一定是部超震撼的科幻片,但是對於我這種對科幻片一向都沒有太大興趣的人來說,其實我並沒有太大的期待。而會看這部片,是因為它的海報吸引我吧!更仔細的說應該是柴克瑞恩杜的髮型吸引我的目光,我覺得這個髮型很酷,於是,就這樣我看了這部片。沒想到,這部片實在是太精彩了,無論是特效、劇情、音效,整個就是震撼。

詹姆斯寇克在派克艦長的建議之下進入聯邦艦隊,並通過無人能通過的小林丸號任務的考驗,也因此和設計這程式的史巴克槓上,還因此被停職。後來因為麥考伊的幫忙,讓寇克順利登上企業號。此時,敵艦的尼諾艦長要求與企業號的派克艦長談判,於是史巴克順理成章的成了新艦長,而寇克則成為副艦長,雖然他們還是經常意見不合。後來,史巴克還因為寇克太吵,趁他昏迷把他踢出企業號,而當他醒來時,他已經到了一個冰天雪地的星球,且還被不明的怪獸追殺(這裡不知道為什麼,我覺得很好笑),後來,遇到了從未來來的老史巴克,他還告訴寇克彼此是好朋友,並告訴他必須回到企業號去激怒年輕的史巴克(因為如情緒受影響就不可再擔任艦長的職務),好讓自己可以理所當然的當上艦長,以指揮企業號打敗尼諾......

雖然知道它是一部科幻片,但是有些東西還是覺得超酷的,比如說,只要站在傳送器上面,就可以把人傳送到所在的位置(雖然有時候還是會傳錯地方),然後在遇到緊急狀況時又能再傳回來,這實在太酷了。整部片除了劇情之外,還有角色的安排也很有趣,緊張的劇情之下,又穿插好笑的情節,讓整部片充滿了驚喜。壯觀的畫面,加上生動的音效,在大螢幕看得感覺真的很過癮,是部一定要進電影院看的震撼大片......

smallrose 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

3022.jpg 

 

2008年的金馬獎上,因為劉美君,我認識了『我不賣身,我賣子宮』這部片,也因為這樣特別的片名,引起了我的興趣,一直期待它上院線,終於它上了。

故事發生在香港的深水埠,一個為了錢而賣身的女人--黎鐘鐘,一個為了取得香港居留權而買子宮的女人--黃蓮花,一個被奮勇救人的妓女感動的攝影師--阿志,一個滿腦子只有錢的保險經紀--劉富意,構成了這個故事。

黎鐘鐘表面上為了錢而出賣自己的身體,其實背後有著一個無人知曉的心酸故事,藉由記者的採訪,她說出自己最愛的人,是媽媽,最恨的人,也是媽媽,因為媽媽把好的都給了妹妹,而她卻只能淪落到今日這樣的地步,雖然如此,她心裡還是很愛媽媽,她每天努力的賣,就是為了有錢可以寄回家,以求心安。等到龍年一到,她開心的存錢整牙,只為見一個人,原來,這個人就是媽媽,也道出了,原來因為命相學說自己會剋屬雞的人,於是,她就該被這樣對待。

smallrose 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

3001.jpg 

 

誰說年輕只能有一次?

如果再給你年輕一次的機會,你會怎麼做?

smallrose 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

3026.jpg 

 

在看這部片之前,知道他在新加坡有非常不錯的票房,心裡想說也許就是跟海角七號一樣有很多幽默的笑點,但實際看了之後才發現剛好相反,因為我哭慘了。

故事發生在一個家庭,一個年邁的老母親加上三個分別代表不同階級地位的兄弟,及各自擁有的家庭。大哥楊寶輝代表藍領階級,雖然收入不多,卻擁有一個幸福的家庭。二哥楊寶強所代表的是白領階級,一家三口習於住毫宅,穿名牌,是一個被利益薰心的家庭。老三楊寶煌代表的是中產階級,身為健康食品直銷公司區域代理人,雖收入豐厚,卻都花費於應酬上,大男人主義的他,卻有一個一直在背後默默支持他,甚至為了他盜用公款而坐牢的老婆。如果覺得這部片只是在探討有錢跟沒錢的差異及遭遇,那就太小看這部片了。

在三兄弟各自的家庭生活之外,還插入了與其母親之間親情的故事線。媽媽是由演技派的大馬資深演員﹣黎明所飾演,他成功的演活了媽媽這個角色,賺人熱淚。這是個非常寫實,且就發生在你我周遭,甚至是你我身上的故事。雖然故事的主軸在探討不同階級的生活,以及在擁有豐厚的收入跟失業時的狀況,但衍生出來親情的這一塊卻是讓我印象最為深刻的,也心有戚戚焉。當三兄弟沒錢的時候,媽媽總是竭盡所能的拿出老本來幫他們,而當年邁的媽媽生病時,大家討論誰要來照顧時,卻互相推托。媽媽其實心知肚明,卻假裝是因為看電視劇而落淚。輪到二哥接媽媽到家裡住時,為了面子問題,竟然要媽媽睡在陽台上,雖然媽媽表面說沒關係,但背後卻是獨自難過的落淚。當大家對於照顧這樣生病的媽媽而精疲力盡時,決定把他送到養老院去,於是半哄半騙把媽媽騙到養老院,這一刻的媽媽是那樣的無助,而這一刻的我,淚水再也止不住的就這樣潰堤,多麼的可憐但卻又是那樣的寫實,這樣的情況每天都在不同的角落上演。

smallrose 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

3010.jpg 

繼『征服北極』之後,又看了『決戰撒哈拉』,深深覺得林義傑真是另一個台灣之光。

對我而言,並不覺的只有能代表國家比賽,贏得勝利的人才稱的上台灣之光,像林義傑這樣挑戰自己的人才更是需要被鼓勵以及表揚,因為人們常常說,最大的敵人不是別人,而是自己,要贏過自己才是最難的。而林義傑看是在挑戰環境,其實他真正挑戰的是自己。

2006年,台灣林義傑、美國Charlie Engle、加拿大Ray Zahab橫渡六個國家:塞內加爾、毛里塔尼亞、馬里、尼日、利比亞和埃及,花了111天,跑了7500公里,期間包含了地雷與未爆彈、土匪與恐怖份子的威脅、攝氏60度的日間溫度、沙塵暴、疾病與病毒等的危險,以及身心上的極大挑戰,曾經有人想要放棄,也有人受了嚴重的傷害,卻還是堅持的跑到最終點--紅海,那一刻,是感動的,因為克服了環境,克服了身心的極大壓力,成功的挑戰了自己。

雖然我只花了90分鐘看完他們要花了111天才跑完的經過,雖然我只能看著螢幕上標示著當然的溫度-攝氏60度,以及可怕的沙塵暴,卻無法感受到當他們面對這樣的環境時的感受,但心中還是有滿滿的感動,感動著他們有堅強的意志力,感動著他們無論多艱難都要跑到終點的決心,這一刻突然覺得相對於他們在面對生命受威脅的同時,我們日常所遇到的挫折都變得如此的渺小了,這樣還有什麼困難事無法克服的呢?

smallrose 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

3027.jpg

『功夫廚神』片名這四個字已經說明了本片的大意。一部結合功夫以及高超廚藝的的電影。

故事由一把『龍頭刀』開始,黃繼祖誤以為叔叔黃秉義為了龍頭刀害自己的父親傷了右手,因此無法繼續下廚而離開圍村,於是,三番兩次的找黃秉義麻煩,並陷害他離開圍村,離開圍村後,因緣際會進入了『四海一品』當大廚,並認識了『龍建一』,偶然的機會下,龍建一與仇家黃繼祖的『粵皇軒』一同參加了全國廚神大賽,並以一道看似簡單的『開水白菜』贏得勝利。

有了『洪金寶』的功夫片,肯定是精彩的,所有的打鬥畫面,以及演員的俐落身手,在畫面上看來都很精彩,除了功夫之外,精湛的廚藝當然也是另一個重點,看了這部片之後,才知道什麼是『開水白菜』以及『四套寶』,還有原來切身魚片的刀要冰陣過,這樣的魚肉才不會因為刀子的溫度而改變了原本鮮嫩的口感。

就故事性而言,沒有太深刻或是特別,對我來說是部純屬娛樂的電影,字幕與台詞對不上,好比說字幕有出來的一句話,演員卻沒有這句台詞,這部份讓我覺得有點傻眼,希望片商以後可以多多注意...

smallrose 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()