3421.jpg

 電影就如同海報一樣,清新又帶點淡淡的憂鬱......

這是我很喜歡的一部片,希望你也會喜歡...

 

2009,來自旗津的女孩總是夢見同一個夢。夢裡,看不清臉孔的男孩大聲呼喊著,但她總是聽不清楚。

漆黑無盡的星夜裡,她在一艘航行中的客輪上遇見了一個神祕男孩,他聲稱自己是她未來的戀人,而現在,他們正在經歷一場即將改變彼此命運的夢!女孩懷疑男孩口中荒誕的故事,但是一連串不可思議的事件,讓她開始相信,男孩可能是她不斷夢見的那個人,註定在她的生命中留下印記……。

2010,愛游泳的男孩抽到去外島的兵籤。星夜裡,他坐上開往金門的慢船,遇見來自旗津的女孩。看著她青春的模樣,止不住地哭泣……。

這樣的他們,停泊在海中央,旁邊還有一個飄流的印度人,與一匹孤單的馬。海水被月色照耀粼粼波光,卻沒有人知道,哪裡是過去與未來的方向。女孩掏出爸爸送的指北針,才發現,男孩身上也有一只一模一樣的。

「你會來找我嗎?」她問。
「我會。」他說:「就算妳躲在去火星的太空梭上,我也會找到妳。」

夢就要醒了,她躺在他懷裡,卻忘了問故事的結局。天就要亮了,他緊緊擁抱著她,卻來不及說出自己的名字。

在無數個平行的時空中,他們終將分離,然後相遇,有一天。

【轉自 奇摩電影】



 

如同往常一樣,我看電影從不先看介紹的,因為需要有一點期待感...

在進電影院之前,我不知道這是個什麼樣的故事,只聽到有人說跟“不能說得祕密“很像,心想...那我又要哭慘了。

故事一開始,有點詭異的氛圍,我聽見有觀眾說“這該不會是鬼片吧“(心想:好吧!不能說的祕密也算是鬼片吧!!><)

你也許會覺得它一個浪漫的愛情故事,也許會覺得它是一個荒謬的故事,全看你相不相信它的存在...

一整部片,導演利用時空交錯的剪接,老實說當下我有點不懂,不知道到底是從未來回到過去,還是從過去到了未來,不知道哪一幕是真實的,哪一幕才是夢境裡,直到...映後座談,導演說“也許你以為你現在是在真實的世界,但其實你是在夢裡“,我突然覺得當下的疑惑好像變得不是那麼的重要了。

我是一個每天都在做夢的人,有意識的,無意識的,選擇性的,不能選擇的,我也常常懷疑當下到底是在真實世界裡,還是在夢裡,那是一種很奇妙的感覺,所以大概能了解...也許正因為如此,我對這部片特別有感觸...

這部片不僅是故事的題材很特別,整個畫面都覺得好協調,男女主角也好合適,彷彿就是聽著他們在述說著自己的故事,是一種很舒服的感覺...

看完這部片,我並沒有哭,但是心裡卻有一種莫名的哀傷,難過的不是女主角的離開,而是覺得有點遺憾,夢醒了,男孩又要繼續過著沒有女孩的生活,而女孩則繼續走向那個未知的未來...

但...這就是人生

 

『有一天』官方部落格

買票去(有送海報或原聲帶呦)

oneday4.jpg 

normal_40811223f6e5fcaa22752697413f4be1.jpg 

normal_8d09b45318d4f55a3737ae17a0f231f8.jpg 

 




創作者介紹
創作者 smallrose 的頭像
smallrose

小玫瑰....

smallrose 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 電影專區的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,
    由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了電影專區首頁專欄,
    希望有更多喜歡電影的朋友閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝。
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦 PIXNET 電影專區
  • jjhsu
  • 我也很喜歡有一天,我哭著出來的。唉,這就是人生阿。
  • 我只有在阿聰要欣穎不要去找他的時候很想哭~~

    smallrose 於 2010/06/14 22:42 回覆